HÔTELLERIE / RESTAURATION

Que ce soit pour un projet de création / reprise d’entreprise, une montée en compétences, le Pôle Formation Compétences dispense différentes formations.

Ces actions peuvent être entièrement financées par le FAFIH pour les salariés des entreprises adhérentes de moins de 50 salariés.

FORMATIONS

Accueil et vente en restaurant

Acquérir les fondamentaux de l’accueil et de la vente en restauration pour accroître la satisfaction du client et le chiffre d’affaires du restaurant.

Gestion des situations difficiles liées à l’accueil

Être capable d’anticiper une situation conflictuelle, en analyser les causes, s’adapter aux différents types de comportements pour mieux gérer les situations, gérer ses émotions face au client difficile, et traiter et sortir d’une situation conflictuelle.

Vente additionnelle en hôtellerie

Acquérir les techniques de commercialisation, de communication et les dialogues de vente spécifiques aux ventes additionnelles et supérieures en front office et au téléphone.

Yield Management

Familiariser les réceptionnistes à la logique du Yield Management pour lever les blocages, maîtriser la phraséologie du discours client dans le cadre de la politique tarifaire flexible, donner l’envie de transformer la prise de réservation en un acte de vente.

Œnologie

Mettre en valeur les qualités gustatives de chaque A.O.C. pour les accorder avec les mets.
Étudier les différentes techniques de vinifications, les bases de la dégustation et analyse sensorielle des vins.

Home staging

Mettre en valeur par une décoration spécifique.

Femme de chambre – Perfectionnement

Améliorer les techniques de travail des femmes et valets de chambres.

Amadeus

Le permis d’exploitation (1 ou 3 jours)

La formation permet de maîtriser l’exploitation spécifique d’un débit de boissons en sensibilisant et en responsabilisant les exploitants aux obligations particulières liées à la vente d’alcool.

Le guide des bonnes pratiques d’hygiène

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.

Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.

Le Pack « permis d’exploitation et guide des bonnes pratiques d’hygiène »

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