E-ANG REST : ANGLAIS ELEMENTAIRE SPECIAL RESTAURATION

OBJECTIFS

Acquérir des bases d'anglais oral permettant d'accueillir des clients étrangers.

PREREQUIS

Disposer d'acquis scolaires peu pratiqués (niveau A1/A2 du cadre européen des langues).
Test de positionnement en ligne avant inscription.

Testez votre niveau sur www.oscar-cel.com

METHODE PEDAGOGIQUE

Pédagogie active et participative en cours collectifs.
La documentation pédagogique remise permet aux participants de conserver un support.

PUBLIC

Toute personne travaillant dans la restauration ou le commerce de bouche.

MOYEN D'APPRECIATION DE L'ACTION

Les stagiaires réalisent des mises en situation, des exercices écrits et oraux et analysent leurs pratiques dans une pédagogie active et participative permettant un contrôle continu de leur progression et du développement des acquis conformément aux objectifs visés.

SUIVI DE L'action

Une feuille d'émargement est signée par les stagiaires à chaque séance.

PROGRAMME

 

Communiquer de façon simple avec des interlocuteurs étrangers coopératifs en situation professionnelle

- Comprendre des questions simples et courantes de la part de clients étrangers
- Développer sa prononciation
- Connaître les lettres et les nombres
- Utiliser des données chiffrées : horaires, tarifs...

Acquérir des bases de vocabulaire, grammaire et des expressions clés pour :
- accueillir, orienter
- remettre la carte, indiquer le menu, le plat du jour, les boissons
- présenter de façon simple les produits de la carte / du commerce
- prendre commande, demander la cuisson des viandes
- mettre en avant les produits régionaux
- servir à emporter selon la demande
- présenter l'addition, encaisser (modes de paiements, montants, rendu monnaie...)
- prendre congé

Certification en option avec financement spécifique : Bright language

en fin de parcours (séance de 2 heures, qui aura lieu au Pôle Formation Compétences)

Télécharger le programme
 
Nous contacter
contact@pfc-cipen.fr

Durée
nous consulter

Nature des connaissances
ACTION D'ACQUISITION DES CONNAISSANCES

Modalités d'évaluation
NON SOUMIS A EVALUATION

Tarif
630.00 € HT / Session



Participants
Mini: 3 - Maxi: 6

Responsable
Mathilde STUCKER

Formateur
Ce stage est susceptible d'être animé par:
Dates 2020
Nous consulter

QUALITÉ - CERTIFICATION

SUIVEZ NOUS