MERCHANDISING : MERCHANDISING

OBJECTIFS

Comprendre les enjeux et les intérêts du merchandising.
Maîtriser les techniques opérationnelles.
Intégrer le merchandising dans la stratégie commerciale du point de vente

PREREQUIS

Aucun

METHODE PEDAGOGIQUE

La pédagogie active et participative favorise les échanges entre participants.
Présentation par vidéo projection.
Possibilité d'une mise en pratique dans un magasin.
La documentation pédagogique remise permet aux participants de conserver un support

PUBLIC

4 à 8 personnes, commerçants,directeurs de magasin,vendeurs, collaborateurs des entreprises chargés de laprésentation des produits sur le point de vente

PROGRAMME

 

Situer et organiser le merchandising dans le point de vente

Historique du merchandising
Règles des 5 B
Concepts et définition
Les techniques, méthodes et l'organisation du merchandising
L'implantation des rayons, les différentes techniques

L'organisation de l'espace de vente

Lecture, vision et déplacement du client en magasin
Comportement du consommateur
Sens de circulation
Les différentes zones marchandes
L'assortiment, les marques,
Le poids des familles de produits
Les mobiliers, le matériel d'implantation
Règles d'implantations marchandes
Cross marchandising
PLV et prix
Scénographie des espaces marchands

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contact@pfc-cipen.fr

Durée
2 jours / 14 h

Nature des connaissances
ACTION D'ACQUISITION DES CONNAISSANCES

Modalités d'évaluation
NON SOUMIS A EVALUATION

Tarif
231.00 € HT / Jour



Participants
Mini: 4 - Maxi: 10

Responsable
Delphine LAFOREST

Formateur
Ce stage est susceptible d'être animé par:
Dates 2020
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QUALITÉ - CERTIFICATION

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